Не грусти, Ванюша. Шутка, конечно

Как же страшно ты сердит,
Как душа твоя болит,
И обижен, и сражён,
Пулей в сердце поражён.

Только начал стих писать,
Глядь - пришла пора бросать,
И,видать, тебе поэтом
Уж не быть на свете этом.

Ну за что такая мука -
Одиночество и скука?
Удалому молодцу
Быть в печали не к лицу!

Ты, Ванюша, улыбнись
И с дивана поднимись,
Съешь медку, запей водицей.
Глядь - и счастье воротится.

Оглянись, мой милый друг:
Столько девушек вокруг,
А тебе милей одна.
Ох,зараза же она.

В гости приезжать не хочет,
Только голову морочит.
Всё - не то ей, всё - не это.
Прям  с ума свела поэта.

Что ей надо - не понять,
Ох, хитра, ядрёна мать.
Ты к ней с ласковым словечком,
А она бежать с крылечка.

Пробросается, дурёха.
Где найдёт такого лоха,
Чтобы пел ей о любви
От зари и до зари?

Чтоб не пил и не курил,
Комплименты говорил,
Но за ласковые взгляды
Кое-что просил в награду:

Так - безделицу, но с ней
Жизнь становится милей.
Но она не хочет, стерва,
Истрепала парню нервы.

Ведь умна, да не поймёт:
Лучше мужа не найдёт.
Коль не одарИт наградой,
То сама не будет рада,

Ведь Ванюша грустным будет,
Комплименты позабудет.
Коль не клеится игра -
Вмиг прогонит со двора.

И пойдёт дурёха, каясь
И слезами заливаясь,
Грусть - тоску топя в вине:
Мужики  всегда в цене!

Где ещё найти такого -
Удалого, холостого?
Ты, Ванюша, не грусти.
У тебя всё впереди!

К свадьбе приведёт дорога,
Ты один, а девок много!
Тут и сказочке конец,
А кто слушал - молодец!

Фото из интернета.


Рецензии
Молодец,Наденька!!!Русская народная сказка получилась!Поучительная во многом!Читается на одном дыхании.

Александр Соколов 21   28.11.2017 23:19     Заявить о нарушении
Решила немного пошутить.

Надежда Кузнецова 4   29.11.2017 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.