Письмо калифорнийскому другу. Джулс - Винсенту

Привет, дружище! Не поверишь, я теперь в Европе.
Забыты пули, наркота, разборки, бабки, копы.
Да, я бродяга, Винсент, вот недавно майку штопал.
Стреляю мелочь по углам, катаюсь автостопом.

Ты спросишь, для чего у алтаря стою я раком?
И посмеешься, услыхав, что в церкви я заплакал.
Но помни, Винсент, - мы почти что братья, и уж всяко
Отличны друг от друга, как биг мак от лё биг мака.

А потому скажу тебе: пускай ты и безбожник,
Я часто за тебя молюсь среди пыли дорожной.
Мы убедились, что Господь своим всегда поможет -
Ты лично видел всю обойму в стенке. Так что все же

Ты в суете сует задумайся, браток, о чуде,
Ведь под единым Богом ходим, все - живые люди.
Не зарывайся, обо всем с высокой башни судя:
Тебе неведомо, какой из дней последним будет.

Хоть я теперь далек от дел, но тут такое дело,
Я беспокоюсь о тебе, о младшем брате белом.
Запомни раз и навсегда: ты, Винсент, парень смелый,
Но Мии Уоллес никогда массаж стопы не делай.

И вот еще: ты - лишь солдат в войне преступных армий.
А потому, какой бы ни был героин угарный,
В сортир с собой бери волыну, чтоб крутого парня
Не завалили на толчке. С приветом, твой напарник.


Рецензии
Ах, если б те слова да вовремя Винсенту в уши.
И он бы их услышал после того, как прослушал.
То жил бы далее и, даст бог, станцевал ещё раз
С брюнеткой милой Мией по фамилии Уоллес...

Спасибо
С уважением
Елена

Елена Миринель   26.11.2017 03:33     Заявить о нарушении