Пришла-то к поэту

Повелела как-то муза
В дом к поэту уж прийти.
Проскочив к мозгу чрез пузо,
Завещала рифм найти.

И корячется теперя,
Пухнет мозг его внутри
Слово выдавить, проверить,
Написать, черкнуть. Смотри:

Даже высказать хотелось,
Мол, ты, дескать, удалец.
По слогам писать сумелось,
Про Планету, огурец,
Про природу, про равнины,
Про Огромную Любовь.
Про намокшие штанины,
Всё строча всё вновь и вновь.

Понесло теперь поэта,
И не может не писать
То про то, то снова это,
Очень хочется сказать
В своих строчках очень-очень много...
Да вот, тут-то он ваще попал.
Даже иногда писать про Бога,
И про Веры Главный Идеал.

Строчки, запятые, снова строчки,
Точки, двоеточие, тире,
И кавычки; писаны листочки,
Ты рождайся быстро, поскорей
Новое произведение искусства,
Я ему передаю привет.
Муза направляет его в это русло,
И строчит себе вот тот поэт.

Так вот, давеча за миг прилипла
Та "барышня" на шею к творкачу.
Нет покоя больше, уж привыкла
К тому поэту, рифмы ловкачу...

Андрей Желанный-Баланин
Написан 26.11.2017


Рецензии