Зачем нужен алфавит?

Буквы дружат в алфавите
и подмигивают Вите,
держатся они за ручки,
собираясь в слово – кучку,
слово – в предложение –
вот и всё учение.
Тот, кто буквы уже знает,
тот и книжку прочитает.
Надо, надо буквы знать –
будем книжки мы читать
как весёлые медведи
едут на велосипеде,
и отважный Айболит
храбро в Африку летит,
как купец однажды ночью
выкрал аленький цветочек,
и как мастер наш Данила
в камень бил, что было силы,
и в конце концов он смог
сделать каменный цветок!
Все на свете на планете
узнают из книжек дети,
и поэтому все мы
алфавит учить должны!
***


Рецензии