Свинья

Свинья глупа, но что глупее,
Так это - потакать свинье.
Что может быть того смешнее,
При этом - быть самому свиньёй в душе.

Свинья глупа, но что глупее,
Так это – тратить время на свинью.
Что может быть того смешнее,
Так это - пригласить свинью к себе в семью.

Свинья глупа, но что глупее,
Так это – уши подставлять свинье.
Свинья глупа, но хорошо умеет,
Свою свинячесть передать тебе.

Мораль сего стиха ясна.
Сколь ни певуча и мила свинья,
Как бы ни пряталась в душе она,
Свинья, всегда одно – свинья!


Рецензии