Говорят, что море - Оно из воды

Говорят, что море -
Оно из воды.
Это неправда.
Ложь.
Летел я как-то
Самолётом над морем.
И что ж?
Маленькая-премаленькая тучка,
Занеся над небом свой
Молнией сверкнувший нож,
Кольнула его в пузико.
И небо заплакало
Звёздами!
И море тогда-то и начало полниться!
Не водой, а звездами!
"Ах! Как хорошо, - думаю - что редко езжу поездами!"

10.11.17


Рецензии