Ночь уходит к себе домой

Ночь уходит к себе домой,
Горделиво ее скольженье,
Просыпается город мой,
А дорога находит движенье.

И спешат пешеходы вперед,
Оставляя родное на вечер,
Вновь в прожорливый метророт,
Покидая на улице ветер.

Целый день протечет не зря,
Проливая дела и делишки,
И исчезнет за домом заря,
Проглотившая света излишки.

Темным вечером мимо огней
Возвращаются люди с работы,
Чтоб забыть до утра о ней,
Предпочтя здесь другие заботы.


Рецензии