Арктика

Не дождусь, я наверное, срока,
Когда сердце твоё запоёт,
Что молчит непробудно жестоко,
Холодит, как арктический лёд.

Я костры разжигаю на льдине
У Полярной звезды на виду
И твоей ненасытной гордыне
За поклоном поклоны кладу.

Но не дрогнет оно, не прольётся
Ни слезинкой скупой наугад.
Что же мне так сегодня поётся
В ослепительно белых снегах…


(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии