За нас уже проплакали дожди

За нас уже проплакали дожди.
Неутешительно, надрывно, часто,
А мы ещё надеялись на счастье
И заклинали небо без нужды.

Любовь - не гриб, в лесу не подберёшь
И после продолжительных дождей.
Как много нас, расстроенных людей -
Седые старики и молодёжь.

Разбитую посуду не сложить.
Да мы давно познали ту науку.

Нам легче пережить свою разлуку -
За нас уже проплакали дожди.


Рецензии