Сонет IV. Застынувшая даль

Французским флёром на листе
В мои волнительные дни
Легли подстриженные под каре
Прямые волосы твои.

Смотря теперь в застынувшую даль
Сужающихся коридоров улиц неподвижных,
Я вижу силуэт, застывший как хрусталь...
Когда-то мы терялись там - в тех улицах затишных.

Иду по улице вдоль грустного забора.
Фонарных бликов лужи по асфальту расползлись.
И воздух пахнет аж до перебора!

Застывшие фонарные столбы им запились.
Была тогда без головного ты убора,
Когда давным-давно мы вместе здесь прошлись.

Август 2017-го


Рецензии