Разна

Ей было холодно и жутко,
Тебе отрадно и тепло.
Потом вдруг солнышко взошло
И обратило драму в шутку.

Противоречия любви,
Они уже в её начале :
И страсть, и боль, и дни печали,
И ночи белые, как дни.

-По мне любовь есть ровный свет.
Что пламень? Вспыхнет и погаснет.
Недолговременны все страсти,
А нежность светит много лет.

-Любовь у каждого своя.
Кому уют, монашья пресность,
А мне желательно огня,
Чтоб в нём сгореть и вновь воскреснуть.

-Сгореть, конечно, можно, друг.
А вот воскреснуть, тут проблема.
А если ты ходил налево,
Не избежать горящих мук.

-Любовь, она, ребята, разна.
Вначале солнышком горит,
Потом кусается зараза,
Как ведьма старая, глядит.

-А это ты уж сам виновен
Нам надобно её беречь.

На этом мы закончим речь,
Хотя продолжить каждый волен.


(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии