Разошлись, как два несхожих брата,

Разошлись, как два несхожих брата,
Будто на двоих одна беда,
По Москве гуляют два Арбата,
Не пересекаясь никогда.
Старшему горячий гравий режет
Контуры спины и гордых плеч,
Младшему - визг тормозов и скрежет
Позволяют молодость беречь.
За стеной его разноголосой,
Продающей все по мелочам,
Старший брат бредет простоволосый
К перевитым лентами свечам.
Тыкая брусчатку тонкой тростью,
Сам себе кивая иногда,
Навсегда застынет твердой костью
В мякоти гниющего плода.
Не его печали шум и деготь,
Смок, покрывший старые дома.
У него ли на мизинце длинный ноготь,
Что б листать любимые тома,
И холодным краешком улыбки
Трогать ласково и рисовать поля,
И звучать с пронзительностью скрипки,
И держать осанку короля.
Только обладанье скромным даром
Сохранить спокойствие могло,
На торговлю краденным товаром
Смотрит сверху молча и светло.
Если эту стену я подвину,
Трону острым грифелем плечо,
Ты его всегда увидишь спину,
Любящую брата горячо.
25.11.17
День рождения мамы.


Рецензии
Маша, очень осязаемо написано (как будто вновь побывал в знакомых местах :)
Буквочку потеряли в 13 строфе "бру(с)чатку" (сам "грамотей несусветный", по этому и заметил :))).

Владимир Бочаров 56   27.11.2017 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо вм, поправила. случайно не отпечаталась.

Маша Василиса Морозова   27.11.2017 17:25   Заявить о нарушении