Облака

Два облака проплыли поутру,
Как серые, взъерошенные утки.
Свои обиды я вчера в пруду
Топил, губил совсем не ради шутки.

Они же вот стараньям вопреки
Вспорхнули вдруг и в небесах летают.
Теперь мне спорить с ними не с руки.
Они победно на меня взирают.

А ты звонишь, светла и весела,
И забежать собралась на минутку.
Мне говорить мешают облака
И предлагают положить мне трубку…


(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии