Слова грибы, их поиск сложен

Экспромт-шутка на

«Опять в лесу бродил я долго,
Пока в конец не затерялся.
На поиски шального слога
Я очень долго собирался.
И вот в лесу. Заметен зад.
А где же перед мой? Не вижу!
Я только рифмами богат,
Об остальном могу, но – тише…

…Но, чу!!!! Кальян коварен был!
Цепляет, только, гад - не сразу!
Написанное всё забыл,
И аз, и буки, всё и сразу!»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*      *      *

Слова – грибы, их поиск сложен,
И весь путь творчества тревожен,
Бывает рифмы, - просто нет,
А ты сказал всем, что поэт.

Как много слов, простых поганок,
Им место только среди пьянок,
В них рифма с матом перемат,
Но помогают они, брат.

Употреблял ты сам не раз
Немало с рифмой этих фраз,
Вот, например, есть слово тень, -
И первой рифма – х*етень!

У Даля нет таких словечек,
Их всех слагает человек,
Который. - под поэтов прёт, –
Ты догадался! – Рифмоплёт!

Я  - рифмоплёт, а не искатель,
Х*рни рифмованной создатель,
И кто-то ведь меня читает,
Хотя в грибах всех толк он знает.

Вот здесь лисички, тут маслята,
Тут Вовы Нежного… - опята,
Опять он, словом грязным блудит,
Поэзию всю в щепки рубит.

Да, гнать такого! Гнать подальше,
Его стишки полны все фальши,
Он - плесень, плесень – тоже гриб,
Как он к поэзии прилип?

Скажите мне, чего он курит,
Зачем читателя он дурит?
Быть может друг его, кальян,
Иль он всегда, друг, в ж*пу пьян? )))

Влад НЕЖНЫЙ © 26/11/2017


Рецензии