Giselle

\ из книги "утешение" \


ты стала первым событием моей жизни
моя восхитительная, маленькая Жизель
твои ладони были моей отчизной
в твоих глазах прятался мой апрель

твой живот вызывал извечную жажду
будто в пустыне, надетый на вертел
жарился, желал , жалел , жаждал
твой запах вдыхал словно свежий ветер

твой тайный мир был прекрасно светлым
но всё отцветает, что только что спело
стрекозы порхали и крыльями ткали лето
волхвы колдовали, украсили юное тело

цветами и травами...долго творили обряды
девы смеялись, кружились в танце на тризне
моя невеста лежала в снежно белом наряде
и стала последним событием моей жизни


Рецензии