Смотрю на мир...

Желто-зеленые клетки полей
До горизонта ходят волнами,
Пышные кроны лесных тополей
С длинными, нежными светотенями.

***

Смотрю на мир через вагонное окно,
В нем жизнь, как в цветном кино:
Высокий лес со стройными и голыми ногами,
В зеленых кронах появилась седина,
Березы с белыми девичьими телами,
В густых кустах осела тишина.
Все это и сейчас стоит перед глазами:
Поля, леса, перроны, люди и дома.


Рецензии