Заключительное слово

Июль в степи и ночь кругом,
Сижу в траве я босиком.
Смотрю, как медленно звезда упала,
Не долетев немного до земли, пропала
И след ее унесся ветерком.

Трава приятно щекотит мне пятки,
Я в тишине лечу куда-то без оглядки,
И забываю все заботы и печали,
Которые во мне всю жизнь кричали.

Ложусь в траву я вверх лицом,
Мне хорошо, я чувствую себя юнцом.
И за спиною нет прожитых лет,
И ветерок унес, оставленный мной след.

Природа бесконечна, небо вечно звездно,
А для меня и для таких, как я, невежд
Все проходит рано или поздно,
В этом мире переменчивых надежд.

В затылок смотрит мне холодный пистолет,
Я чувствую, что выстрел скоро грянет.
Никто не защитит меня, сомнений нет,
Но, может быть, найдутся те, которые помянут.


Ну, а друзьям моим – большой привет!
Не забывайте Кауля Валерку.
Хоть изредка из полевых цветов букет
Вы положите на прохладную могилку.
(Шутка).


Рецензии