Огни на реке

Оскалились огни в задумчивой реке,
Луна меж облаков, как в парике.
И воздух, чуть разбавленный туманом
Мне кажется вином дурманным.


Люблю я ночь на Шортанде – реке,
Когда не нужно никуда спешить,
Сидеть на влажном от росы песке
И в памяти былое ворошить.

Порыться мысленно в душевном тайнике,
Хорошее в сторонку отложить,
А все плохое утопить в реке,
Три раза наплевать и навсегда забыть.

Пройдут года, как волны по реке,
И прежняя остынет прыть,
Скажу кому-нибудь потом в тоске,
Что жизнь прожить, не речку переплыть.

Гудки электровозов вдалеке.
Мой поезд не догнать, не воротить.
Живу в своем заросшем тупике,
С надеждой что-нибудь свершить.

Огни не скалятся в покрытой льдом реке,
Безлунна ночь, как в траурном платке,
А я похож на старого шамана,
Который пьян от винного дурмана.


Рецензии
А у Вас отличные стихи!С уважением к Вашему творчеству!

Наталья Дорошина   18.12.2017 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно.

Джетыгаринец   18.12.2017 09:50   Заявить о нарушении