Весеннее настроение

Весна капелью, как слюной исходит,
Земные запахи проснулись после спячки,
Луна то спрячется, то снова из-за облака выходит,
В ложбинках темный снег, напоминающий болячки.

Хруст льдинок у прохожих под ногами,
Откуда-то запахло пирогами,
В Джетыгаринском парке имени Джамбула
Деревьев шум смешался с птичьим гулом.

Зашевелилось все вокруг, ожило,
Весна всему живому голову вскружила,
И лунный свет от фонарей
Пьянит и веселит людей.

Как хочется нам жить в такие вечера,
Бродить по городу, влюбляться до утра,
Магнитофон крутить на полную катушку,
А с первыми лучами солнца
Нырнуть в прохладную подушку.

Но вот весна прошла,
Она уже вчера и мы грустим о ней
У летнего костра.


Рецензии