Был жаркий бой

Был жаркий бой, в огне пылали очи Войнов
И целый пантеон богов поступки славные пророчил
Незримою рукой, как шахматы на поле боя
Всевышний вёл Детей своих, на бой, в стремлении к свободе

Свободе от вражды, от алчных дум и глупых мыслей
Неподобающих страстей, корысти, жадности, желаний
Освободить от уз, которые ведут к закланию
К труду на поле и любви к земле, что породила их стенанье


Нет равных тем Героям, чьи души выбрали клинки
Заряженные доброй волей, любовью к родине своей
Отчизне посвятив уроки боли, глаза же отражали пустоту
Нет радости в убийстве Братьев, но как урок преподнести

Когда идут не видя грязи, тех помыслов,
Что прячутся за спинами своих
Коварством направляемые
И грязью Власти

Неравный бой, но свет души, тех Войнов
Чей взгляд искрится сединой, другие очи словно тучи
Цвет третьих глаз - небес открытые просторы
Сияет на полях покрытых семенем раздора

И руки не устанут бить врага, к победной ночи славной
Тем спящим не поможет звон монет, подмога, меч булатный
И не познают ту любовь, с которой Витязи Руси им помогают
Пасть на поле бранном!


Рецензии