Жизнь

Утро веселое в детстве беспечном,
Юность лохматая, шумные встречи,
Мысли крылатые, девичьи плечи,
Первые дети, смелые речи.

Кажется нам, что жить будем вечно,
Но это ложь, жизнь быстротечна.
Быть молодым не дано бесконечно.
Время меняет нас бесчеловечно.

Старость косматая, теплые печи,
Боль в пояснице, пасмурный вечер.
Глупыми кажутся смелые речи
И утомляют шумные встречи.
Не возбуждают девичьи плечи
Мыслей крылатых и красноречий.
Бренностью пахнет жизнь человечья.

И вот мы снова в детстве беспечном,
Чтобы проститься с ним уж навечно.


Рецензии