полутраур, полупраздник

спасибо тебе за этот полупраздник, полутраур.
сегодня как будто кто-то внутри отключил power.
Я твердый как мрамор
облачился в armour
и смирился, что это просто моя карма.

я научился грустить, а не просто плакать,
когда шаги тяжелы, ноет души мякоть,
я научился дышать, когда что-то давит,
когда в грудной клетке пульсирует память.

спасибо тебе, я повяжу черные ленточки
на дерево внутри, на каждую веточку,
мои тени накидку из силуэта шьют,
я помню все, что для тебя стало ветошью.

спасибо тебе, и на запястье ленту,
футболку с черепами. не говори мне, что я ментор,
что я стыжу тебя и давлю на жалость,
я не хочу, чтобы ты на меня обижалась.

я горю внутри, как будто кто-то дразнит,
но это не только траур, это еще и праздник,
так что спасибо тебе за столько всего разного,
и я продолжаю жить, я продолжаю праздновать.

я зажгу свечи и устрою вечер памяти.
вот мы гуляем в лесу, и сколько еще нам идти?
я открою стихи, буду учить наизусть,
чтобы в этих строках прозвучала и моя грусть.

и я налью черный чай в этот черный праздник,
в доме дверь лязгнет, я в тоске вязну,
грусть так заразна, но это неважно,
все невероятно прекрасно.

спасибо тебе за полупраздник, полутраур,
сегодня кто-то внутри отключил power,
я твердый как мрамор,
тебе не нужен и даром,
смирился, что это просто моя карма.


Рецензии