***

Ангелы тоже устают и идут увольняться, или на раннюю пенсию от вредного производства. Они громко стучатся в дверь начальника. А после входят, кладут заявление об увольнении на стол, долго спорят, выходят сдают крылья на склад и, посылая всех бывших коллег и начальника к чертям, падают на землю. Им обязательно достается самая страшная судьба. Они почти неубиваемы, почти бессмертны. Каждый, как одна огромная рана, которая достаточно сильна, чтобы навечно сковать болью, приковать к инвалидному креслу, но недостаточно, чтобы убить. И они живут, теряя всех и вся, наблюдая, как рушаться миры вокруг, как когда-то самые близкие, становятся врагами, как умирают до боли любимые, и сильные падают без сил, как теряется смысл и сгорают крылья у ещё вчерашнего ребёнка, и как рвуться сосуды в его открывшихся глазах, которые прежде были защищены розовыми очками, а теперь видят слишком много. И они живут, зная все это, болея за всех, ощущая обязанность перед всем миром, выживая в любой ситуации, потому что так должно быть. Нет страшнее наказания для них, чем видеть чужую боль, и не иметь возможности помочь. Ангелы тоже устают, увольняются, сдают крылья на склад и падают на землю, ломая конечности и ребра, и оттого вынуждены болеть всю свою жизнь.


Рецензии