Вновь принимаю ваш волшебный дар...

Чернила выберешь по цвету,
Чтобы украсить яви новь...
Не зря ж идёт по белу свету
В страстях безгрешная Любовь...
А страсти цвет и силы травы
Даруют нежные поля, дубравы...

Творец нам дарит Мир во искупленье
Чего-то в Прошлом... Это дар Любви!
И ты оставь уж всякое сомненье:
В Любви купайся и её зови!..

Бабочку не каждый может выпустить!
И - тем более - не всяк "могёт" поймать...
И деньку сегодня сложно выстоять,
Прославляя Женщину как Мать...

Правду, ложь ли заплетая с бездорожьями,
Ты нет-нет, но Слово своё скинь...
К стихам тропы уж твоим давно исхожены!
В Мудрости меня ты не покинь!

Словно бабочка, суть для тебя открыта,
Если только видишь неба синь...
И Поэзия тобою не забыта!
Ещё раз прошу: ты не покинь...

Утешить надо до Зимы успеть
И подарить сердечка жар,
Чтоб Осени могла бы ещё спеть-
Унять очередной пожар...

Беспечно запоёт наш самовар,
Чтобы озябшей Осени согреться...
Вновь принимаю ваш волшебный дар
И чувствую, что он идёт из сердца...

Образны прекрасные мгновенья...
И напомнит вновь поры весенней
Осенью и строки вдохновенья,
И любви пылающей осенней...

А на память Осень,
Разогнав печаль,
Даст седую просинь
И чего не жаль...
Может, поцелуя
Ветреный, но след...
О Былом тоскуя,
Мчимся в сонме лет...
Прошепчу украдкой -
Крикну я едва ль:
"Дрёма будет сладкой,
Коль тоску не жаль..."

Благодарю, дорогие любимые Поэты, за ваши прекрасные стихи! Сегодняшний день многое открыл для меня, помог взглянуть на наш Мир по-другому... Может, кто-то из вас и узнает в этом ассорти то, что родилось в ответ на его строки...
Успехов!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.