***

Я придумала: к ужину дождь, темный сахар и чай,
Непременно с чаинками - тонкими листьями мяты,
Отстранено далекие в сумерках лица и даты,
В память крепко увязшие, словно в медовый янтарь.

Из буфета достану почти позабытые сны,
Разговоров обрывки в льняной и добротной салфетке...
... К сохраненному бережно я прикасаюсь так редко,
Но как некогда, больно и ныне касаться, увы...


(Насписала давно. Пусть будет тут)


Рецензии