***

А вы можете жить, как лихачи?
Просто так порхать без крыльев.
Сегодня в покер играть на ключи:
От порше, беззаботно струясь невесомости пылью;

А не проще запустить этот бред
Самолетом на семь, похожих на землю планет?
Увидеть мерцания вслед
Красной холодной звезды Trappist-1 свет;

Заглянуть на орбиту звезды
И понять вращения планет для воды
Нахождения, быть может, и жизни движения.
Не в этом ли смысл планет продолжения?

Мы сегодня живем, "как на коне",
H2O беззаботно питаясь,
Для того чтобы дышать, не быть на нуле,
Мы бежим по планете, о жизнь спотыкаясь;

Мы меняем страны и города,
В самолетах и поездах расставаясь, мы не знаем,
Сделав шаг, быть может, уже даже два...
Счет планет, что NASA сейчас открывает.


Рецензии