Осенний мотив

Терракотовый лес молча в реку глядит,
Рыжей охрой рисует осенний мотив,
Подпись ставит кленовым упавшим листом,
По мольберту заката пройдется дождем.
Листья падали змейкой в дорожках шурша,
Ждет зимы, отдыхает в лесу тишина.
Умываясь холодной росой на осколках красы,
Лес остался пустой, одеялом листвы землю скрыл,
Подоткнув все края, сколько красок осенних размоет зима.
И лишь белая будет царицей тогда,
Рыжий цвет заколдует, окрасит в тон льда.
Невидимкою станет тот солнечный цвет,
Лишь рябину зима не разденет – сил нет.
И рубиновый факел зажжется в лесу,
Будет ярко светиться в холодном плену.
Вьюга воет, бежит впереди холодов,
Горстка ягод тепло до весны сбережет.


Рецензии