А я любовалась кустом барбариса

Холодное утро – зима на пороге,
Ты мне о делах горячо говорил,
В словах твоих нервных сквозила тревога.
Надеюсь, тем утром меня ты простил.
Ведь я любовалась кустом барбариса,
Под тяжестью снега он сник до земли,
Краснели плоды от макушки до низа,
Мы их отчего-то собрать не смогли.
Ты мне говорил, я молчала нелепо,
Смотрела в окно, выходящее в сад,
Там куст барбариса краснел из-под снега,
Внося в наши души, невольно, разлад.


Рецензии