И это всё взамен

Как часто люди забывают
Поднять туда свои глаза,
Где звезды ясные сияют
И освещают небеса

Холодным, нежным, томным светом,
Безмолвием к себе влекут.
И пролетающей комете
Во мгле указывают путь.

Бежим... Торопимся... Несёмся...
Кивая людям на ходу:
"Привет! Пока! " и даже солнце
Наводит серую тоску.

Что говорить уже о звездах...
Жизнь пролетает одним днем.
Но красоту  увидеть просто,
Мы в ней с рождения живем.

Нам время часто не хватает,
Чтоб посмотреть вокруг себя.
Порой минутки не бывает
Остановить на чем-то взгляд.

И звездам загадать желанье,
Их восхитившись красотой,
И оценить луны сиянье.
Мы пропитались суетой...

Друзья, прошу, остановитесь!
На шаг всего, ведь жизнь одна,
В пространство неба вы вглядитесь,
Туда, где льет свой свет луна...

На миг дыханье затаите,
И пусть дела вас подождут.
Душой своей небес коснитесь!
И все заботы отойдут

На дальний план... И будет небо
Затягивать в свой звездный плен,
И будет естество Вселенной!
Ваш взгляд - и ЭТО ВСЁ взамен!


Рецензии