Любовь

А как сам ты любил…. 
Любовь в  душе своей хранил,
О ней ни с кем не говорил, 
Прятал чувства и любил.
Думал, молча, и мечтал,
С образом ночами спал.
 
Она - красное вино, 
Будоражит кровь оно,
Ласкает взор моих друзей,
Я всё думаю о ней.
Смотрит на меня она, 
Моно – Лизой с полотна.
Любви прекрасно полотно,
Веками пишется оно.
 
В ночи крылатый мотылёк,
Летит на яркий огонёк,
Думает, что там она,
Ждёт его, любви полна.
Погасла в кельи свеча,
Задул, её монах ворча.
Был обманут мотылёк,
Не испытав любви порок.
Так случится суждено,
Вылетел опять в окно.
Любовь унёс он на крыла;х - 
От смерти спас его монах.
От обманутой любви,
Мотылёк лети, лети…

Ветер дует в паруса,
Буря скрыла небеса.
Рифов злобные оскалы,
Разобьются все о скалы.
У любви есть злые страсти,
Упаси бог от напасти. 
От несчастной, злой любви,
Господь нас всех обереги.
 
Любви далёкий горизонт,
Манит всех - к себе зовёт.
Как скитальца моряка,
Манит свет от маяка.
В песках уставший караван,
Подня;лся на большой бархан.
Что повидал он на пути,
Смерти больше иль любви?
Любовь в душе людей живёт,
К каждому она придёт.
Ласточкой влетит в окно,
Ты ждёшь её уже давно.

Взойдёт цветами на лугах,
Туманом спустится в горах.
Найдёт в пургу тепло и кров,
Раба избавит от оков.
Падшему надежду даст,
Посох путнику подаст.
У него пройдёт усталость,
Ему идти чуть - чуть осталось.
Ноги истоптавши в кровь - 
Дома ждёт его любовь.
 
Богатому смиренье даст,
Он хлеба нищему подаст.
Ратника, что был убит –
Живой водою окропит.
Узнику что в замке "ИФ",
Свободу даст – он будет жив.
 
В звёздном небе, в тишине,
Всадник мчится на коне.
Сбруя золотом блестит,   
Алый плащ на нём горит.         
Осколки звёзд из под копыт -    
Копьём любви он всех разит.   
Мужей степенных, юных дев - 
Венец любви на них надев.

У алтаря, где свято место,   
Скажет да тебе невеста.      
Кадило, дым висит клубами -
Любовь стоит под образами!!!


Рецензии
В Ваших стихах красивые и неповторимые образы!!!!
Новых Вам творческих успехов! Валентина.

Леди Печалей   06.01.2020 21:47     Заявить о нарушении
Я не согласен, что Леди мол Печалей.
На фото видно всё. - Там нет туманов и вуалей.
Здесь Леди не Печалей, как написала ты.
Здесь ТОЧНО! - Леди дивной КРАСОТЫ!!!

Спасибо Валечка за пожелания.
С Рождеством!!!

Анатолий Добрев   07.01.2020 21:21   Заявить о нарушении
Я родилась на Острове Печалей,
Такая там тоска - хоть волком вой,
И там меня с рождения встречали
Лишь только одиночество и боль.
Росла как брошенный утенок гадкий,
Но от обид сильнее стала,
Когда счастливые читала сказки -
О принце даже не мечтала.

А он пришел... хотя не принц, но все же...
Ну если кратко, просто в двух словах....
На капитана Грея был похожий,
Что плыл на алых парусах.
Увез меня он с Острова Печалей,
От прошлого отрезал навсегда,
И жизнь свою я начала сначала,
Как будто с чистого листа!

Леди Печалей   07.01.2020 21:33   Заявить о нарушении
Счастья вам и любви!!!
Ещё раз с Рождеством!!!

Анатолий Добрев   07.01.2020 21:43   Заявить о нарушении