Памяти Дмитрия Хворостовского

Дмитрий Хворостовский умер на рассвете 22 ноября 2017 года, в Лондоне. Больше двух лет жил с диагнозом -рак головного мозга.

Плачет Лондон дождём осенним.
Объяснить невозможно, хоть тресни…
А в машине на заднем сиденьи
Диск с названьем : «Русские песни».

А ещё шансон и романсы,
И любимейший  Риголетто,
Вот какие у смерти шансы?
А он думал – дожить бы лета.

Стать, улыбка и дивный голос,
И разбег…аж от Красноярска.
Побелевший с юности  волос.
Обокрали !!!  - и боль,  и ярость!

Посмотрите вот он …смеётся,
Что-то небо в цвет киновари…
Нас лепили, кого как придётся,
А его …. ваял Страдивари!


Рецензии
Так прекрасно написано о любимом певце! Спасибо большое, очень трогательно...до слёз...Пишите ещё о нём...
С уважением,

Ольга Ланд   12.01.2018 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.