Друг без друга

А нам обоим плохо друг без друга,
В окно квартиры ворволася вьюга.
Я ничего не делаю, смотрю всё в потолок,
А ты на стройке до ночи, и друг твой - молоток.

Нам плохо врозь, самоубийство это.
Я так хочу шепнуть на ухо по-секрету:
"Люблю тебя, ты возвращайся, не томи",
Но как боюсь ответа "Прочь уйди!".

Признайся, плохо друг без друга жить в тоске.
Смотрю вокруг, а там всё в темноте.
Не вижу света, тихо всё вокруг.
Прошу, подай мне руку, милый друг.

Нам плохо стало, жизнь сошла на "нет".
С разбитым носом на работе человек,
О ком душа болит, переживает, плачет.
Любовь, однако, не имеет чувств на сдачу.

Нам плохо друг без друга, знаешь ты.
Но почему тогда, не глядя, сжёг мосты?
Мы так цвели и улыбались. Что не так?!
Ты сделала больно мне, и ты уже не брат...

Нам плохо друг без друга. Ответь. Ну, как тебе?
Наверное, уж вечность не снюсь тебе во сне.
Ты покалечил душу, смеёшься за спиной,
Но, несмотря на это, - люблю тебя, родной!


Рецензии