Скала в лакма

В ЛАКМА-музей был привезен
Камень из гор, что вокруг.
Там он стоял бесполезно,
Здесь же – почти что всем друг.

«Камушек» весит «всего лишь»
Где-то четыреста тонн...
Разве в такое поверишь,
Мог ли сюда прибыть он?

Но это факт и реальность:
Глыба стоит на виду.
Чудо узреть – актуальность –
Толпами люди идут.

С «камушком» этим природа
Ближе придвинулась к нам.
И с ощущеньем свободы
Входишь в прекрасный сей храм.


Рецензии