Любовь - это и такое тоже

Ему всегда по пути с дождём.

Где небо поит траву с руки,
там прорастает земля теплом
и зарождаются родники.

А с нею быть - истереть себя,
разбиться каплями о бетон.
Но как же двери дрожат, скрипя -
и он сгибается, как картон,

по швам, которых в себе не знал.

До края полон её мирком,
он не заметил, как чьим-то стал
бездумным ящиком-тайником.


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   10.01.2019 23:56     Заявить о нарушении