Про шмелей и не только

Столько снега... Не жалко - бери.
За окошком стоят ноябри,
На скамейках ночуют метели,
Или это шмели поседели,
Облетели, в траву залегли?

Столько счастья, что верю с трудом.
Замирает от нежности дом,
Запирает шмелиные соты.
Разложи меня, милый, на ноты,
Отложи тишину на потом.

Подыши на меня, разморозь,
Если вместе - безвыходно врозь,
Так забей глубоко и умело
В легкомыслия жаркое тело
Обожания чувственный гвоздь.

Чтобы радость и грусть невпопад,
Чтоб скрипичная горечь утрат
Отозвалась смычком голубиным,
Чтобы наши с тобой половины
До утра заметал снегопад,

Чтоб звучала небесная медь....
Столько снега - что плакать и петь.


Рецензии
Так откровенно, чувственно и... чисто,
Как будто бы прослушал, снова, Листа!

С теплом и улыбкой, Вячеслав.

Вячеслав Сивов   01.08.2020 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.