В Хуанхэлоу провожаю Мэн Хаожаня по пути в Гуанлин

В Хуанхэлоу друг прощается со мной,
В Янчжоу, где я с марта, всё в цветах,
Корабль одинокий уплывает твой,
Исчезла скоро тень на горизонте,
Только Чанцзян бежит к нему в волнах.

Хуанхэлоу - местечко в провинции Хубэй, город Ухань.
Мэн Хаожань (689-740) - друг Ли Бо, крупнейший поэт эпохи Тан
Гуанлин - сейчас город Янчжоу в провинции Цзяньсу,
Чанцзян -  река Янцзы


Рецензии