Зимний бог

ЗИМНИЙ БОГ

Как много в голосе тоски,
И из подкладки густо сыплет.
И город будто взят в тиски,
Помыт и гладко выбрит.

Играет вьюга в две руки
По черно-белым фуги.
И взводит белый день курки,
И гасит ночь окурки.

Как петли брошенных дорог
Затянуты и давят.
Не скрыться нам от снежных крох,
И виден черт в деталях…

И не жалея мерзлых ног,
Вдоль шума зазеркалья,
Бредет, средь ангелов, взирая,
Ища покоя зимний бог.

26.11.17


Рецензии