Счастье познают люди

Счастье познают люди,
Если в душе весна.
Если в рутине буден
Песня любви слышна.

Счастье, подобно ветру.
Дерзкий порыв снесёт.
Или же, меряя метры,
Робко в твой дом войдет.

Счастье уносит в грёзы,
Если ты очень ждёшь.
Не застывают слёзы,
Даже в крутой мороз.

Счастье приходит тихо.
Поступь его легка.
Может подбросить лихо
Прямо под облака.

Счастье влетит в окошко.
Ты лишь в него поверь.
Иль, пошалив немножко,
С шумом откроет дверь.

Счастье бывает разным.
Тихим, лихим, шальным.
В сердце ликует праздник,
Если ты рядом с ним.


Рецензии