Стихотворно о фактах о любви

А знаешь давно научно доказанный факт –
Сердце влюбленных бьется ведь в такт.
Романтическая любовь длится лишь год –
Дальше верная дружба или горький развод.

«Половинку» по связям через знакомых
Найти вернее, чем в барах влекомых.
Пары, любовь хранившие ото всех в тайне,
В романтике скоро утонут в бескрайней.

Любимой женщина ощущает беседуя
С мужчиной, прямой взгляд его исследуя.
В работе, играя, да плечом и к плечу
Парень девчонке: «Как на крыльях лечу!»

Шанс быть пронзенным стрелой Купидона,
Резко растет в приключениях вне дома.
Мужчина влюбленный со зрением дружит,
А женщина с памятью уже и не тужит.

Двое со схожими чертами лица,
Вместе скорее проживут до конца.
И ложку грусти о сердце разбитом –
Оно реально себя принимает убитым.


Рецензии