Символика моря

Тельняшка на тело – душа нараспашку!
Символика моря, всего лишь рубашка.
Внезапно поманят бескрайние дали.
Мечты безоглядно туда улетали.

Задиристо ветер подует вдруг в спину.
Возможно, в пучине нечаянно сгину.
Скажу, что такое дано мне за дело –
Летела по жизни всегда оголтело.

Лукаво судьба в тот же миг улыбнётся.
Кораблик задорно в волнах понесётся.
Немало возникнет чудес и открытий.
Душа захолонет от массы событий.

Сумбурные чувства навеет тельняшка.
Изъедена солью морскою, бедняжка.
А память тревожит отчаянье дней,
И блики далёких, манящих огней.


Рецензии