марфуша

У Марфуши большое горе-
В джинсы влезть ну не может никак!
Раздобрела Марфушенька вдвое-
Не налазит пальто и пиджак.
Платье в пол растянулось до кофты,
Сапоги не сошлись на икре.
За советом отправилась к Софе,
Та изрядно схуднула к весне.
Посмотрела внимательным взглядом:
"Мдааа ,Марфушенька ,плохи дела....
Что не сходятся нынче наряды!?
Расскажи ,что жевала с утра!?"
"В первый завтрак: два кофе и плюшки,
Чуть позднее -двойной бутерброд.
Час назад уплетала ватрушки...
Посмотри, как раздуло живот!
Ах ,как хочется кушать в час ночи!
Веришь- нет, но вкуснее еда!
После часу не ем ,между прочим,
А ложусь где- то часика в два.."
Софа Марфе советовать стала:
"Ну ...калории ты посчитай,
Перестань есть конфеты и сало
И на воду смени сладкии чай.
Вечерами за стол не садиться,
Спать ложиться не с ясной зорей.
А еще лучше взять да влюбиться
И ходить разнесчастной такой."
На диете сидела Марфуша
Бесконечно тяжелую ночь....
Ах, как хочется девице кушать-
Кто бы смог разнесчастной помочь!?
На заре... запивала бульоном
Шесть котлет , два куриных бедра...
Съела все ,что сготовлено дома
И довольная в койку легла.
Утром хрустнули тяжко под весом
Дорогие , с Китая ,весы...
"Да ,пускай я совсем не принцесса,
Но во мне сто кило красоты!"
Позабросив по- новой диеты..
Гардероб поменяв в третий раз...
Наша Марфа жует с интересом
Как и мы вечерами,подчас....


Рецензии