О любви

Не вспоминай про пепелища!
И не ходи на них глядеть.
Там только ветер, да пылища,
Да листьев сброшенная медь.

Там только вороны кружатся.
И на шумящий чернобыл
Косые сумерки ложатся
От разнесенных ветром крыл.

А то, что было — отлетело.
А то, что пело — то прошло.
В косматый сумрак завертело.
И в черный космос унесло.

Куда ни глянь — душе отрава!
И говорят же — не гляди!      
Пустыня — слева, бездна — справа,
Дремучий город впереди.

Не от того ль, не потому ли
Железной дрожью бьет с листа,
Что мы кого-то обманули,
А совесть вроде бы чиста?


Рецензии