Незнакомый город

Незнакомый город встречает огнями улиц. Мне одиноко в стране, что славится монологами и детдомами. Я перечитываю Гёте, сжимаю в руках страницы Олега Роя, потому что кофе закончился, как и мое настроение в начале учебного года. Новый товар будет поставлен через неделю [возможно вам повезет сегодня]. Я кидаю в рюкзак монеты, отсчитываю на дорогу и просто смотрю на вагоны метрополитена, что сменяются друг за другом. Ветер в лицо, люди куда-то торопятся, жизнь кипит у других, у меня же в замедленном действии в конце плетется.

Я пытаюсь дышать этим воздухом большого мегаполиса, но люди другие, где-то хорошие, где-то те еще метафезически унылые овощи. Я набираю номер справочной службы и прошу мне помочь сотрудника девять один один: «сегодня меня сжирает с головой одиночество. Противопоказан никотин. Что посоветуете от боли в левом полушарии ребер?»
Тишина.

Каждый день я смотрю расписание твоей погоды и считаю оставленные тобою шрамы. Сегодня оказалось ровно двадцать четыре, почти как наша счастливая дата, только на день ошибочно. Я смотрю по сторонам и желаю выкинуть тело под троллейбус, трамвай или поезд. Но становится жалко уборщиц данной дороги и водителя, что мне поможет, а после сядет на лет пятнадцать.

Все совсем тут плачевно. Каждый день слишком уныло, слишком много занятий, слишком много практик.
Ничего н е п о н я т н о.
Помогите. Я теряюсь в пи в степени пятой.


Рецензии