Булгаковские зачеркнуто мои бредни

Чеширский кот? Какая скука... Вот Бегемот! Он то и дело подавал мадам Маргарите лишь чистый спирт и сопроводил на бал самого Дьявола, в разгар торжества подставляя собственную лапу и избегая карателя. Он убегал от порядка, уезжал на трамвае и пытался заплатить за проезд. Он закусывал спирт грибами, носил шляпу [ну и, возможно, порт сигарет где-то в кармане].
Он наблюдал за трамваем и желал работать кондуктором, когда хуже этой работы на свете и быть не может.Бегемот имел большой рассудок и понимал, что тяга семейной жизни его не гложет. /его жена несколько раз рисковала остаться вдовой/.
Я восхищен. Он учил людей воспитанию и объяснял, что говорить коту «ты» — нелепо! Скажи мне, ты разве пил со своим котом на брудершафт?
А Алиса была не воспитана..
Хотя по словам Чешира: «Неумный не значит несведущий.»
Он был ведущий сия действия, сопровождая Алису по пятам,
глупый кот, что умел лишь сиять,
своим ртом
практически без зубов,
потому что никто не успевал их посчитать.

Бегемот был красив. Чинил на досуге примус, курил табак, носил временами цилиндр. Но никак не дурак.
— Достоевский бессмертен!
А вот старуха не имела в кармане семь жизней.
/две из них отпустили на ветер/.
Но вы не будьте на меня в претензии..
Я лишь пасынок Дьявола,
а не дочка процентщицы.


Рецензии