Реквием по нам

Реквием по нам и подпись «Помним, любим, скОрбим». Вот и наш финал, который мы запомним.
Давай расставим точки по местам и пройдемся вновь по нашим закоулкам. Я помню то, как долго я тебя искал и то, как быстро я тебя отторгнул.
Давай начнём сначала. Лето-осень. Прохлада наших рук равнялась нашему объятию. И если кто-то меня спросит, что же этакое «любовь», я отвечу, что любовь — несчастье. Я был влюблен лишь пару лет от силы, вставал упрямо на защиту сердца, что мне доверили. Но кто же знал, что мне подсунули фальшивку? А оригинал отдали другому индивиду.
Я пытался сберечь иллюзию, сохранить нашу нежность в квадрате, как в том далёком надцатом, но видимо просто зря.
Ты вновь оказалась не моя.
Я касался невесомо рукой твоих скул, пока ты спишь, укрывал одеялом и губами оставлял тепло на висках. Скажи мне, зачем ты врала, оставляя меня год в дураках?
Но сейчас мне не больно. Я вернулся домой с очередной прогулки и понял, я не люблю тебя. Я тебя ненавижу. Hassliebe, мой друг, убивай во мне нежность.
Ты так мило смеялась ему в телефон, вновь предаваясь событиям прошлого. Я устал от того, что вчера идёт за мной по пятам и я решил начать жизнь сегодня.
Я выкинул всё. От совместных вещей/фотографий до писем, что мирно покоились на верхней полке. Знаешь, с ними было труднее всего проститься.
Но я понимаю, что там всё ложь. Все твои слова о любви, слова, что заполняли многоточия моего сердца — ложь.
Сладкая ложь, чтобы не обидеть. Помнишь, как в фильмах? Один из таких мы смотрели в районе четырех утра на лавочке, но, милая, ты даже тогда была увлечена не мной.

Мы дошли до финала, не успев даже попрощаться, потому что твой разум затмила другая звезда, мой разум затмила свобода.

Я тебя прощаю, спокойной ночи.
Наконец-то поставлена точка.


Рецензии