Зубастый футбол

Надевают дружно волки
Полосатые футболки .
Их противники собаки
Приготовились к атаке
На груди кресты и клетки,
Угрожающей расцветки.
Сбились тесною гурьбой-
<<Зададим мы серым бой,
Не один забьем мы гол!>>
Начинается футбол.
Волки двинулись по полю-
<<Навязать хотят нам волю,
Глупые собаки-доги,
Убирайтесь вы с дороги!
Правила нам не указ,
Если что, мы сразу в глаз.
Мы футбол заменим боксом.>>-
Шерсть летит от глупых "мопсов".
<<Стоп!>>-сказал судья медведь-
<<Не могу на вас смотреть!
Вы послушайте, друзья,
Вместе вам играть нельзя.
Волки - хитрые стратеги
И к тому быстрее в беге.
Ловят мяч ловчее доги,
Подведём теперь итоги:
Десять порванных хвостов,
Пять покусанных носов.
Вы в игре, ребята, грубы,
Применяли только зубы.
Вы друг друга рвали, били,
А гола то не забили,
Предложить я вам хочу-
Соглашайтесь на ничью!


Рецензии