Проклят ты за кровь брата Бог- Каина!

 
Пред больницей умирая
Помощь просит человек!
Мимо мчит толпа «чужая»,
Тупо глядя из-под век.

И врачи, из окон глядя,
Равнодушно ждут конца…
Не помогут Бога ради
Очертевшие сердца…

Ему б вынуть денег пачку,
Показать толпе, врачам…
Сразу б кончилась раскачка,
«Милосерно» вспыхнув там.

О, товарищи былые,
Шерстью ль сердце обросло?
Ныне ценности иные?
Куда разум занесло?

В войны мы врагов лечили,
Человечность в нас жила!
И во что нас превратили
Наши хамские дела?

Ходят в храмы все, наверно,
Милосердие просить!
Перед Богом как же скверны,
И судьба вам будет мстить!

Вам самим же не помогут
В ситуации такой!
Да, не верите вы в Бога!
И в вас разум никакой!

Пред больницей умирая
Помощь просит человек!
Мимо мчит толпа  «чужая»,
Тупо глядя из -под век…
        ----------------
Цветёт  «разум»   на трупном  яде!
      


Рецензии