Ты гениален, мой король!..

Ты гениален, мой король!
А я безмозгла.
Я позабыла наш пароль,
В пути замерзла.

Я умоляла серый дождь
Размыть столетья.
Я знала, что меня ты ждешь
Одну на свете.

Среди заснеженных холмов
Твой чудный замок
Накрыла прожитых веков
Седая замять.

И ты рисуешь на стекле
Два силуэта.
А я иду в тени аллей
Другого света.

1997


Рецензии