Там, где рвутся горы...

Там, где рвутся горы
В синеву небес,
Был когда-то город,
Да потом исчез.
Только на закате
Виден он вдали
И в свои объятья
Ждет меня с земли.

Стоит только вспомнить
Башен высоту, -
На крутом изломе
Кану в пустоту,
В ледяную небыль –
Из земных оков.
Отзовется в небе
Гул моих шагов.

У седых закатов
Правды не отнять.
Я вернусь обратно,
Чтоб уйти опять.
Мой далекий город,
Был ты или есть?
Там, где рвутся горы
В синеву небес.

22.04.1997


Рецензии