Сергею Есенину

В твоих стихах – и жизнь, и смерть,
Прозренье, тайна.
Так с кленов льется листьев медь
На снег подталый.

Когда не ведаешь имен,
Судьбы, Отчизны,
Дыханье легкое твое
Приходит извне.

И загораются огни
Неповторимо,
Гирляндой собранные дни
Струятся мимо.

Переливаются цвета
Легко и больно.
Все в этой жизни – маета,
Мечта и бойня.
Все в этой жизни – благодать
В потоках света!
Неутолимостью страдать
Душе поэта.

И потому слились в стихах
Весна и осень,
Что даже солнце в небесах –
Не вечность вовсе.


Рецензии